欢迎光临
我们一直在努力

借款合同15篇

借款合同15篇

  在当今社会,人们对合同愈发重视,人们运用到合同的场合不断增多,签订合同能够较为有效的约束违约行为。那么制定合同书有什么需要注意的呢?以下是小编整理的借款合同,希望对大家有所帮助。

借款合同15篇

借款合同1

  咨询相关税务部门。可以参照:税 目 税率(税额)

  一、购销合同 0.3‰

  二、加工承揽合同 0.5‰

  三、建设工程勘察、设计合同 0.5‰

  四、建筑、安装工程承包合同 0.3‰

  五、财产租赁合同 1‰

  六、货物运输合同 0.5‰

  七、仓储、保管合同 1‰

  八、借款合同 0.05‰

  九、财产保险合同 1‰

  十、技术合同 0.3‰

  十一、产权转移书据 0.5‰

  十二、营业帐簿

  1.记载资金的帐簿0.5‰

  2.其他帐簿 每件5元

  十三、权利、许可证照 每件5元

  十四、股票交易3‰

  篇二:适用于印花税定额税率的有(,).,A,借款合同

  篇一:中国税制作业

  作业

  1.第1题

  车船使用税的税率实行( )。

  a.定额税率

  b.比例税率

  c.超额累进税率

  d.超率累进税率

  答案:a

  您的答案:a

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  2.第2题

  下列税种中,全部属于地方财政固定收入的是( )。

  a.增值税

  b.关税

  c.营业税

  d.消费税

  答案:c

  您的答案:c

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  3.第3题

  企业应当自年度终了之日起( )个月内,向其所在地主管税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款 。

  a.4

  b.5

  c.3

  d.6

  答案:b题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  4.第4题

  实行源泉扣缴的应税所得适用的税率为()。

  a.20%

  b.25%

  c.18%

  d.15%

  答案:a

  您的答案:a

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  5.第5题

  下列各项所得,在计算个人所得税时,不得减除费用的是( )。

  a.利息所得

  c.劳动报酬所得

  d.工资薪金所得

  答案:a

  您的答案:a

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  6.第6题

  某服装厂将自产的服装作为福利发给本厂职工,该批产品制造成本共计20万元,利润率为10%,当月没有同类产品的平均售价,计征增值税的销售额为( )。

  a.33万元

  b.30万元

  c.1万元

  d.22万元

  答案:d

  您的答案:d

  题目分数:2.0

  7.第7题

  下列税种中属于定额税率的有( )。

  a.营业税

  b.房产税

  c..车船使用税

  d.企业所得税

  答案:c

  您的答案:c

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  8.第10题

  车辆购置说的税率是( )。

  a.12%

  b.10%

  c.20%

  d.15%

  答案:b

  您的答案:b

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  9.第20题

  房产税中规定房产余值为房产原值一次减除( )后的余值。

  a.12%-30%

  b.1.20%

  c.10%-30%

  d.12%

  答案:c

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  10.第21题20xx年1月1日起符合条件的小型微利企业,减按( )税率征收企业所得税。 a.33%

  b.25%

  c.18%

  d.20%

  答案:d

  您的答案:d

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  11.第22题

  按工资总额计提福利费的比例为

  a.2%

  b.14%

  c.3%

  d.1.50%

  答案:b

  您的答案:b

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  12.第23题

  20xx年企业所得税税率为( )。

  a.33%

  b.25%

  c.18%

  d.27%

  答案:b

  您的答案:b

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  13.第24题

  土地增值税的最高税率为( )。

  a.20%b.30%

  c.50%

  d.60%

  答案:d

  您的答案:d

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  14.第31题

  税收的基本要素不包括( )。

  a.纳税人 )。 (

  b.征税对象

  c.税率

  d.纳税环节

  答案:d

  您的答案:d

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  15.第32题

  按我国个人所得税法规定,个人的劳动报酬收入的应纳税所得额一次超过2万元不超过5万元的部分,按税法规定计算的税款,加征( )。

  a.一成

  b.五成

  c.二成

  d.十成

  答案:b

  您的答案:b

  题目分数:2.0

  此题得分:2.0

  16.第33题

  增值税条例规定,纳税人采取托收承付方式销售货物,其纳税义务发生时间是( )。 a.货物发出的当天

  b.收到销货款的当天

  c.签定合同的当天篇二:印花税习题(1)

  印花税(300题)

  一、 单项选择题(每题的备选项中,只有一个正确答案。请将正确答案的序号填入括 号内。)

  1.下列属于印花税应税合同的是( b )。

  a. 供水合同 b. 购销合同c.客运合同

  2.下列哪项属于印花税权利、许可证照的征税范围。( c )

  a. 身份证 b. 驾驶证c.房屋产权证

  3.购销合同印花税的税率是( a)

  a. 万分之三 b. 万分之五 c.万分之零点五

  4.按税法规定可以免缴印花税的凭证是( c )。

  a.财产保险合同b.仓储保管合同c.无息、贴息贷款合同

  5.按印花税现行规定,保险合同的计税依据是( b)。

  a. 投保金额 b.保险费收入 c.定额五元

  6.以印花税票完税的凭证,多贴印花税票者,如何处理。(b)

  a. 对多贴部分退税

  b. 对多贴部分一律不予退税

  c. 对多贴部分揭下重用

  7.下列哪个账簿,可以免贴印花。( c )

  a. 企业的资金账簿

  b. 企业的明细分类账簿

  c. 企业为职工谋福利对内所办食堂设置的账簿

  8.在下列保险合同中,不征印花税的是( c)。

  a. 财产保险合同 b. 责任保险合同 c. 人寿保险合同

  9.记载资金的帐簿,启用新账时,资金未增加的,( a)。

  a. 不再按件定额贴花

  b. 按件定额贴花

  c. 按原有资金数额依率贴花

  10.我省规定,实行印花税核定征收的单位,具体核定比例为:工业按购进货物金额和销售收入为计税依据,分别以(b)的比例核定计征。

  a. 50%和60% b.40%和70%c.50%和70%

  11.某国有粮食收购站,与农民签订的农副产品收购合同(a)a. 免纳印花税

  b. 按购销合同由收购站贴花,农民免予贴花

  c. 按购销合同贴花双方各自贴花

  d. 按购销合同农民贴花,收购站免予贴花

  12.下列凭证应 贴印花税的是(c)

  a土地出让合同b土地转让书据

  c代替合同使用的要货通知单d无息贴息贷款合同

  13.下列凭证应贴印花税的是(c)

  a土地出让合同 b土地转让书据

  c加工承揽合同 d无息贴息贷款合同

  14.下列关于印花税计税依据的论述中,你认为正确的是(d)

  a、对采取易货方式进行商品交易签定的合同,应以易货差价为计税依据

  b、对于由委托方提供辅助材料的加工合同,无论加工费和辅助材料金额是否分开记载,均以合计数为计税依据

  c、建筑安装工程承包合同的计税依据是承包总额扣除分包或转包金额后的余额

  d 、货物运输合同的计税依据是运输费用总额,不含装卸费

  15.在确定合同计税依据时应当注意,有时合同在签订时无法确定计税金额,对于此类合同,一般按(d)贴花,以后结算时,再予以补贴印花。

  a、定额10元 b、预期金额5元

  c、定额15元 d 、定额5元

  16.下列应税凭证中,可免纳印花税的有(a)。

  a、无息、贴息贷款合同

  b、合同的副本或抄本

  c、外国政府或国际金融组织向我国企业提供的优惠贷款所书立的合同

  d、仓储保管合同

  17.财产所有人将财产捐给(b)所书立的书据,应纳印花税。

  a、政府b、国营企业 c、某大学d、残疾人基金会

  18.永安汽车修配厂与机械进出口公司签订购买价值20xx万元测试设备合同,为购买此设备向工商银行签订借款20xx万元的借款合同。后因故购销合同作废,改签融资租赁合同,租赁费100万元。根据上述情况,该厂一共应缴纳印花税为( d )。a.1500元b.6500元c.7000元d.7500元

  19.a公司与b公司签订了购销合同,由a公司向b公司提供价值300000元的钢材,b公司向a公司提供价值400000元的水泥,货物价差由a公司付款补足。已知购销合同的印花税税率为3‰,a、b两公司共应缴纳印花税为(c )。

  a、90元 b、120元c、420元d、480元

借款合同2

  近年来,随着房价的迅速攀升,房屋交易日益活跃,以贷款方式购买二手房的现象日益普遍,北京市海淀法院民四庭在对涉及二手房买卖的借款合同纠纷案件进行调研时发现,除传统的因借款人δ及时还贷而引发的借款合同纠纷外,因二手房买卖合同无效导致借款合同目的难以实现所引发的借款合同纠纷也日渐增多,约占此类案件总数的10%,且呈现出以下三个特点:

  一是关联诉讼多、孤立办案不能彻底解决纠纷。此类案件往往涉及买卖合同纠纷、居间合同纠纷、抵押权纠纷甚至是因虚假买卖导致的损害赔偿纠纷等多个连环诉讼,案件处理结果关联性较强,如法院对为借款合同设定的抵押权是否有效的认定直接影响到房屋实际所有人能直接取回房屋的所有权还是仅能就其权利主张损害赔偿。如果承办人不对涉案房产的诉讼情况进行全面了解而仅作为借款合同案件孤立处理,极有可能出现不同案件处理结果相互冲突的情况,

  二是案件敏感性强,处理不好易引发涉诉信访。一方面在涉二手房买卖借款合同中,借款人属刚需人群的比例越来越大,年龄日趋年轻化,涉案房产通常是借款人ψ一房产,且提前清偿能力有限;另一方面,在二手房买卖过程中,经常出现子女盗用老人身份证件将老人房屋出卖并已经办理过户的情形,如果买受人又以该房产设定抵押权向银行借款,那在借款合同发生纠纷需要行使抵押权时,即使该买卖合同被确认无效,涉案房屋也并不自然归还老人,房屋实际所有人的权益也得不到保护。上述两种情况如果轻易下判不仅无法真正理顺当事人之间的权利义务关系,还极有可能影响其生计,从而产生涉诉信访问题,同时也给执行阶段设置了障碍。

  三是案件反映出金融机构之间存在风险同质性特点。金融法庭在审理过程中发现,由于银行之间缺乏有效的沟通平台,导致因二手房买卖合同无效所引发的借款合同纠纷并非某家银行的个案,往往在不同银行之间反复发生,这样一来既影响了国家金融信贷安全,也不利于银行信贷业务的正常开展,长此以往更有可能影响辖区金融秩序。

  针对上述特点,海淀法院民四庭提出以下几点建议:

  一是全面考虑案件审理进程,做好协调工作。此类案件,法官不能将其当成单纯的借款案件孤立处理,应当将其放在二手房交易的整个环节考量,做好与二手房买卖合同纠纷终审法院、银行、房屋管理部门、房屋买卖双方的沟通工作,全面了解涉及同一房屋的审判、执行情况,理顺各方之间的相互关系。

  二是积极解答当事人疑虑,做好判后释明工作。对于敏感性较强、涉及当事人切身利益、当事人情绪较大的案件,在宣判后及时解答当事人的疑问,帮助其理顺相关的法律关系,理解相关的法律规定。

  三是立足海淀区金融风险防范联动机制这一有效平台,及时对经办案件进行归纳总结,将案件综合情况向银行、房屋登记管理部门、公正机关等相关单λ进行定期通报,一则提示银行其在业务操作过程中可能存在的普遍风险,二则确保各部门对同一房产的权属认定保持一致性。

借款合同3

  贷款人:

  借款人:

  借款人为发展出口商品生产基地,增加外汇收入,组建联营(合作)企业,向贷款人申请联营股本贷款。双方根据国务院颁布的《借款合同条例》协商签定本合同并共同恪守下列条款。

  一、贷款金额

  本合同项下贷款最高金额为人民币

  万元。

  二、贷款期限

  本合同项下贷款期限为自一九

  年

  月

  日起至一九

  年

  月

  日止。

  三、贷款用途

  本合同项下贷款限用于借款人与组建(合作)厂的投资股本。

  四、贷款利率及利息计收

  1、本合同项下为月息

  ‰(一个月以30天计算)。

  2、贷款使用期间,若中国人民银行或中国银行总行调整贷款利率,本合同规定利率将作相应调整。

  3、本合同项下贷款利息按季计收,每季最后一个月的二十日为结息日。

  4、贷款利息由贷款人在结息日主动从借款人在贷款人及其分、支机构开立的专用基金存款户中或其他帐户中收取,或由借款人在结息日前三个工作日前将利息汇入贷款人指定的帐户。

  五、贷款支用

  1、本合同所列贷款,借款人应按照贷款申请书所列使用时间支用,如有改变,应事先征得贷款人同意。

  2、借款人未向贷款人提出改变支用时间的申请并取得贷款人同意,其超过贷款申请书所列使用时间未支用贷款金额的一部或全部,应视为自动取消,未支用金额不得再继续支用。

  3、借款人在支用贷款时,应在实际支用日三个工作日前向贷款人提交有关贷款凭证,贷款人凭以发放贷款。

  六、贷款的偿还

  1、本合同项下贷款应按申请书所列还款计划偿还。由于客观原因借款人不能按期归还,借款人应向贷款人提出展期申请,经贷款人同意后,才能延期偿还。

  2、借款人以贷款投资的联营企业分得的税前利润归还贷款。

  七、贷款保证

  1、借款人用企业自有的折旧、生产发展基金及其他企业基金作为还款保证,借款人不能按合同期限偿还贷款,贷款人有权在借款人专用基金帐户中扣收。

  2、本合同项下的贷款由

  出具的无条件不可撤销担保书作为偿还贷款的保证。

  八、违约及违约处理

  (一)违约

  借款人发生下列情况中一项或数项时即构成违约。

  (1)借款人不能按申请书所列的还款计划偿还贷款。

  (2)借款人未按规定的用途使用贷款。

  (3)借款人所投资的联营企业在贷款期内由于任何原因“关、停、并、转”,或联营(合作)双方中止联营(合作)。

  (4)借款人其他违反合同的行为。

  (二)违约处理

  借款人构成前款违约行为,贷款人有权按下列条款一项或数项规定处理。

  (1)以书面通知借款人,告知其违约问题,并责成限期采取有效措施,纠正违约行为。

  (2)对借款人未按规定用途使用的挤占挪用贷款,在本合同规定利率基础上加收利息100%。

  (3)对借款人未按规定期限偿还贷款,贷款人对逾期部分的贷款在本合同规定的利率基础上加收利息30%。

  (4)停止发放本合同项下的全部金额或尚未支用的贷款余额。

  (5)提前收回本合同项下的部分或全部贷款本息,由贷款人从借款人专用基金帐户中主动扣收,或采取贷款人认为必要的其他方式追索。

  (6)向担保人追索未偿还的本合同项下的全部或部分贷款本息。

  九、合同的生效、变更及解除

  1、本合同经借款人、贷款人双方签章后生效,在贷款本息全部清偿后自动失效。

  2、除由于贷款违约原因外,借款人或贷款人任何一方要求变更或解除合同,应征得另一方同意,双方未协商一致前,本合同仍然有效。

  3、本合同所依据的国家有关规定发生了变化,合同双方应对本合同作相应的修改、变更或解除。

  十、其他

  1、本合同项下贷款项目的贷款申请书是本合同不可分割的附件,其所列各条款与本合同项下的有关条款享有同等法律效力。

  2、借款人保证向贷款人按月提供有关计划、统计、财务会计报表及其他有关资料。

  3、本合同在履行中如发生争议,双方应协商解决,协商不成时,双方同意由___仲裁委员会仲裁(当事人双方不在本合同中约定仲裁机构,事后又没有达成书面仲裁协议的,可向人民法院起诉)。

  借款人公章:

  贷款人公章:

  负责人签章:

  负责人签章:

  签约日期:

  签约地点:

借款合同4

  立合同单位:

  ___________________

  ___________________

  为明确责任,恪守信用,特订立本合同,共同遵守。

  互协条件:

  ______________________________________________________________________

  投资时间及金额:

  投资时间共__年零__月。自19__年__月__日至19__年__月__日止。投资实际数额以支用凭证分___次或一次支用。投资总额____万元,其中甲方投资____万元,乙方投资____万元。

  供货合同:

  __________________________________

  产品质量:

  __________________________________

  资金利息及偿还:

  __________________________________

  违约责任:

  __________________________________

  附加条件:

  __________________________________

  本合同正本一式__份,甲方执__份,乙方执__份,双方代表签字后生效。本合同附件有_______________与合同有同等效力。

  本合同修改、补充须经双方协商方有效。

  甲方: 乙方:

  地址: 地址:

  法人代表: 法人代表:

  开户银行及帐号:

  签约日期: 年 月 日

  签约地点:

借款合同5

  出质人(以下称甲方):__________

  质权人(以下称乙方):__________

  为确保甲、乙双方签订的______年__________字第__________号合同的履行,甲方以在__________投资的gu权作质押,经双方协商一致,就合同条款作如下约定:

  第一条 本合同所担保的债权为:乙方依贷款合同向甲方发放的总金额为人民币__________(大写)元整的贷款,贷款年利率为

  __________,贷款期限自______年______月______日至______年______月______日。

  第二条 质押合同标的

  (1)质押标的为甲方(即上述合同借款人)在__________公司投资的gu权及其派生的权益。

  (2)质押gu权金额为__________元整。

  (3)质押gu权派生权益,系指质押gu权应得红利及其他收益,必须记入甲方在乙方开立的保管帐户内,作为本质押项下贷款偿付的保证。

  第三条甲方应在本合同订立后10日内就质押事宜征得__________公司董事会议同意,并将出质gu份于gu东名册上办理登记手续,将gu权证书移交给乙方保管。

  第四条 本gu权质押项下的贷款合同如有修改、补充而影响本质押合同时,双方应协商修改、补充本质押合同,使其与gu权质押项下贷款合同规定相一致。

  第五条 如因不可抗力原因致本合同须作一定删节、修改、补充时,应不免除或减少甲方在本合同中所承担的责任,不影响或侵犯乙方在本合同项下的权益。

  第六条 发生下列事项之一时,乙方有权依法定方式处分质押gu权及其派生权益,所得款项及权益优先清偿贷款本息。

  (1)甲方不按本质押项下合同规定,如期偿还贷款本息,利息及费用。

  (2)甲方被宣告解散、破产的。

  第七条 在本合同有效期内,甲方如需转让出质gu权,须经乙方书面同意,并将转让所得款项提前清偿贷款本息。

  第八条 本合同生效后,甲、乙任何一方不得擅自变更或解除合同,除经双方协议一致并达成书面协议。

  第九条甲方在本合同第三条规定期限内不能取得__________公司董事会同意质押或者在本合同签订前已将gu权出质给第三者的,乙方有权提前收回贷款本息并有权要求甲方赔偿损失。

  第十条 本合同是所担保贷款合同的组成部分,经双方签章并自gu权出质登记之日起生效。

  甲方:(公章)

  法定代表人 (或委托代理人):(签章)

  ______年______月______日乙方:(公章)

  法定代表人 (或委托代理人):(签章) ______年______月______日

借款合同6

  合同编号: 甲方(借款人): 身份证号码: 联系电话: 借款抵押物(按市场价多还少补)

  乙方(贷款人): 身份证号码: 联系电话:

  担保人:担保借款抵押物 身份证号码: 联系电话:

  甲乙双方因借款事宜,按照《合同法》、《民法通则》及其他法律法规之规定,在平等、自愿、协商一致的基础上,签订协议如下:

  一、甲方自年 月 日至年 月 日。向乙方借款合计人民币 元整(大写人民币: 元整);超期按原确定利率( )的基础上上浮50%,由甲方支付给乙方,双方对些无任何异议。

  二、上述借款利息在甲乙双方订立本协议之同时,已由甲方付给乙方,不另立据;剩余利息在 。

  三、合同的成立:以甲方提供的以下收款人名称: ,收款银行名称:,收款银行卡卡号: 收到本笔借款为起息日(借用别人银行账户转账,风险责任由借款人负责)。

  四、本协议在履行中发生的任何纠纷,均应通过协商解决,协商不成,提交法院裁决。

  五、因解决本协议纠纷发生的费用,包括但不限于调查费、诉讼费、律师费等,由败诉方承担。

  六、合同的解除:乙方收回本笔借款。

  七、还款方式:还款周期: 个月。借款本金应在 个月全 额还款 (大写: ),直到本金还清为止,还款日期月 日,按时归还,延时收取滞纳金每天 ,连续二期未还按本合同第四条执行,还款汇入帐号: ,名称: ,开户行: 。

  八、手续费 在放款时收取。

  九、本协议一式二份(一份二页),甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。

  十、押金大写人民币元整,如无愈期或违约本合同期满日归还押金。

  贷款人(乙方)签章: 借款人(甲方)签章:

  负责人: 借款担保人签章:

  或者授权代理人: 借款联保人签章:

  签约日期:年 月 日 签约地点:

借款合同7

  借款单位:_______________地址:_________________

  电话:_________________

  主管部门:_______________贷款银行:_______________

  地址:_________________

  电话:_________________借款单位经办人:____________

  贷款银行经办人:____________签订合同日期:____年__月__日立合同

  单位借款方:____________贷款方:____________

  借款方为进行企业技术改造向贷款方申请贷款,经贷款方审查同意发放。双方为明确责任,恪守信用,除执行《_____银行技术改造贷款办法》外,根据国家有关规定,特签订本合同,共同遵守。

  一、贷款金额:人民币(大写)______万元整。

  二、贷款用途:__________________________。

  三、贷款期限从____年__月起至____年__月止,共为____年______个月。贷款方保证按有关规定和下列用款计划供应资金,贷款方保证按下列用款计划和还款计划用款和还款:

  用款计划:

  还款计划:

  四、贷款利息:按月息_____%计算,按季结息,由贷款方从借款方账户扣收。建设期贷款利息由借款方在自有资金内支付。贷款不能按本合同规定的’分年还款计划归还的部分,作逾期处理,加收利息_____%。在本合同有效期内,如发生国家政策性的利率变动时,本合同贷款利率亦作相应调整。

  五、归还贷款的资金来源,按国家有关规定双方商定为:借款方对偿还贷款本息以抵押或第三方保证的方式提供担保。抵押(或保证)协议作为本合同附件。

  六、贷款到期,借款方如未还清本息,由保证单位在接到贷款方还款通知后的三个月内代为偿还。三个月后仍未归还,贷款方可以直接从借款方或保证单位的各项投资和存款中扣收;以抵押方式提供担的,可变卖抵押财产归还贷款。

  七、需要变更合同条款的,经双方协商一致后,由双方签订变更合同文件,作为本合同的组成部分。

  八、贷款方保证按照合同规定,及时支付贷款资金。因贷款方责任未按期提供资金,贷款方根据违约数额和延期天数,按本合同规定贷款利率的20%计算违约多,付给借款方。

  九、贷款方有权检查、监督贷款的使用情况,了解借款方的经营管理、计划执行、财务活动、物资库存等情况,借款方保证及时提供有关统计、会计报表、账册及资料。如发现贷款被挪作他用,贷款方按规定向借款方加收罚息_____%,并有权停止发放贷款或限期追回贷款。

  在项目建设过程中,因建设项目情况发生变化,继续履行本合同可能给贷款方造成损失,或不再具备《_____银行技术改造贷款办法》所规定贷款条件的,贷款方可中止合同并限期收回贷款。

  在本合同有效期内,借款方因实行承包、租赁、兼并等而变更经营方式的,必须通知贷款方参与清产核资和承包、租赁、兼并合同的研究、起草、签订的全过程,并根据国家有关规定落实债务、债权关系。

  十、本合同自签订之日起生效,至贷款本息偿清之日止失效。在合同生效后____天内,借款方如不向贷款方办理开户手续,合同即自行失效。

  十一、借款方开立账户后,要将资金按用款计划从贷款账户中转到存款账户内,借款方根据分次划入资金在存款户中支用贷款。

  借款方不按期将资金转入存款户的,逾期____天后,贷款方将代为划转。

  十二、本合同正本三份,借款方、贷款方、保证单位各执一份,副本____份,报送_____等有关单位各留存一份。

  借款方:________(盖章)贷款方:_______(盖章)

  法定代表人:______(签字)法定代表人:_____(签字)

  保证单位:_______(盖章)公证单位:______(章盖)

  法定代表人:______(签字)公证员:_______(签字)

借款合同8

  质权人(甲方):

  出质人(乙方):

  鉴于乙方依法拥有在公司(以下简称:标的公司)中的_________%gu权,为保证还款,乙方拟将上述gu权质押予甲方,甲方同意乙方上述质押。因此,双方兹达成如下gu权质押协议:

  第一条 有关各方

  1.乙方持有标的公司_________gu,占标的公司总gu本的_________%。

  2.标的公司是依法经批准在工商行政管理局登记,公司注册资本_________元,总gu本_________gu。

  第二条 质押内容

  乙方依法拥有在标的公司中_________%的gu权,乙方拟将上述gu权质押予甲方,作为其对甲方形成_________元欠款的还款保证。

  第三条 质押登记

  甲乙双方同意在本协议生效后至标的公司gu权登记机关办理质押登记或以双方约定的方式进行质押。

  第四条 乙方的陈述、保证与约定

  乙方兹向甲方作如下陈述、保证与约定:

  1.乙方是标的公司_______%gu权的合法所有权人,并有权力、权利和能力将其拥有的上述gu权依据本协议质押及(或)转让给甲方;

  2.乙方未在本协议项下拟质押及(或)转让的gu权上设立任何质押或其他担保;

  3.乙方保证于_________年_________月_________日前还清对甲方欠款,如到期无法偿还,则依法将质押gu权转让予甲方。gu权转让协议另行签订。乙方有关部门负责促使标的公司采取一切必要的行动及履行一切必需的程序以确保甲方获得本协议项下转让的gu权,并成为标的公司的gu东之一。

  第五条 违约及赔偿

  任何一方违反本协议的任一条款或不及时、充分地承担本协议项下其应承担的义务即构成违约行为,守约方有权以书面通知要求违约方纠正该等违约行为并采取充分、有效及及时的措施消除违约后果并赔偿守约方因违约方之违约行为而遭致的损失。

  第六条 争议解决

  1.如因本协议下的或有关本协议的任何争议,或对本协议的解释而产生争议,双方同意应尽力通过友好协商解决该等争议。

  2.如在一方就该争议书面通知另一方后的三十天内双方仍不能满意地解决争议时,则任何一方有权将争议提交有管辖权的法院裁判。

  第七条 本协议的修改

  本协议的修改仅可以书面形式进行,并经本协议的双方盖章签字。

  第八条 生效和文本

  本协议自双方签字盖章并完成本协议第三条所述登记手续之日起生效。

  第九条 其它约定

  本协议一式_________份。甲乙双方各执一份,另一份办理质押登记使用。

  甲方(公章):_________ 乙方(公章):_________

  法定代表人(签字):_________ 法定代表人(签字):_________

  _________年____月____日 _________年____月____日

借款合同9

  行借款合同和民间借款合同分别有其各自的特征,下面对其两者进行对比:

  1、主体不同

  我国现行法律规定,只有银行和其他金融机构才能从事金融借贷活动,故银行借款合同的贷款人只能是国家商业银行或其他依法可经营信贷业务的金融机构。民间借款合同的贷款人只能是自然人,企业法人、其他组织不能成为贷款人(但非金融业务的内部借款除外)。

  2、是否有偿不同

  商业银行或其他经营信贷业务的金融机构发放贷款,除法律规定外,都必须收取一定的利息,故而银行借款合同是有偿的。而民间借款合同的当事人之间既可以约定借款利息,也可以不约定利息,不必然是有偿的。

  3、是否要式合同不同

  银行借款合同必须采取书面形式,当事人未采用书面形式订立银行借款合同的,合同应为无效。民间借款合同非以要式为原则,当事人可以采用书面形式,也可采用其他形式。

  4、是否为实践合同不同

  银行借款合同是诺成合同,只要合同双方当事人 就借款合同主要条款达成合意,合同即告成立,而不以标的物的交付为要件。民间借款合同为实践合同,即自贷款人提供贷款时生效。

借款合同10

  第一条

  贷与人_________将第三条所载的动产,无偿贷与借用人_________使用,借用人约定_________使用后,返还其物。

  第二条

  借贷期间:自_________年_________月_________日至_________年_________月_________日止共_________年。

  第三条

  借用物如下:_________________________________________________。

  第四条

  借用人应在其住所或_________________使用借用物,不得搬移他处。

  第五条

  借用人如就借用物增加工作物的,应事先将设计书及费用估计提示贷与人,征得其同意。

  第六条

  借用人返还借用物时,可否取回所增加的工作物及应否回复原状,取决于贷与人。如贷与人不允许借用人取回所增加的工作物时,应偿还其费用,但以其现存的增加价额为限。

  第七条

  空口无凭,受立此约,双方各执一份。

  贷与人(签字)_______

  住址:_________________

  _________年____月____日

  借用人(签字)_______

  住址:_________________

  _________年____月____日

借款合同11

  甲方:_________________

  乙方:_________________

  经_________介绍,甲、乙双方友好协商达成如下借款合同,严格履行。

  一、借款金额:

  ________元人民币。

  二、借款用途

  ________建设工程付款。

  三、借款时间及本息结算还款办法:

  借款时间:一年。(20___年___月___日至20___年___月___日)月息贰分。每季度末结算一次。乙方若有资金和还款能力提前还款,甲方同意乙方提前一个月声明并按实际使用时间提前归还本息。

  四、质押物品及化解风险的措施:

  乙方用公司和学校一号办公楼《房屋所有权证》(运港字第___号)作抵押。乙方不能按时归还本息,甲方有权将质押房屋变卖收回本息或按每月所借款额的3%加收滞纳金。

  五、上述合同一式三份,自签字到款之日起生效。甲、乙双方及见证人各存一份。若有争议,协商解决。

  甲方签字留印:________ 20___年___月___日

  乙方签字盖章:________ 20___年___月___日

  介绍及见证人签字:________ 20___年___月___日

借款合同12

  亲戚朋友之间,金钱借贷常有。如书写条款详细、一式两份的借款合同,则更能防范法律风险;但日常生活中,由借款人向出借人出具简短的借条更为常见,因此,如何书写借条就非常重要。根据合同法等法律规定及法院案例,下面提供《借条》范本,并通过详细注释的方式提示相关的法律风险点。

  【借条范本】

  借 条

  为购买房屋,现收到[3]王娟[4](身份证号:234567…0808)以现金出借的¥80000.00元(人民币捌万元整),借期陆个月,月利率7‰(仟分之柒),贰零壹四年拾贰月三十日到期时本息一并还清。如到期未还清,愿按月利率10‰(仟分之拾)计付逾期利息。立此为据。

  借款人:**

  (身份证号:765432…1817)

  贰零壹肆年陆月叁拾壹日

  为了让大家对借款合同有更清晰的了解,我们下面来对上述借款合同内容进行逐条解释:

  标题表明了该条据的性质,既防止借条持有者在借条正文上方添加内容,也防止借条持有者将借条篡改为数页合同的最后一页。标题应书写在纸张顶部,标题和借条正文间不留空行,理由同前。另外,由于发生过恶意借款人用褪色笔书写借条的案例,因此书写借条时由出借人提供签字笔更为妥当;借条由借款人全文手写较为妥当。

  “为……”表明借款的目的,以免一旦发生诉讼后借款人提出该笔借款系赌债、分手费等抗辩。另外,书写借条正文时应注意左右尽量靠近纸张边缘,不要留出太多空白,以防借条持有人添加内容。

  在民间借贷中,通常借条中写明“今借到某某多少元”即表示所借款项已经实际交付,但一旦发生纠纷,借款人主张虽出具借条但未实际收到款项仍极为常见,为进一步避免此种诉讼风险,本范本采取了“现收到某某出借的多少元”此种较不常见的表述,以更加强调款项已经实际交付。

  此处写出借人姓名的全名。名字中的字有同音的多种写法的,应与身份证上记载的名字一致。

  出借人的姓名后应附身份证号码,因为同名同姓的人不在少数,而身份证号是唯一的,以避免之后就出借人是谁发生争议。

  “现金”表明出借的方式,如果并非现金而系银行转账,则应将此处的“现金”替换表述为“银行转账”,同时应保留银行转账凭据。金额较大的借款,建议采用银行转账方式,以免嗣后发生诉讼时就是否实际交付款项发生争议。

  金额应既写阿拉伯数字,也写大写数字,以避免之后就是否篡改发生争议;同时币种也要写明。

  借期必须明确,以免因何时还款发生争议;借期也要大写。

  利率应写清是年利率或月利率,同样也要附大写,理由同前。同时,应注意截至目前,法院通常认定约定利率以人行发布的金融机构同期同类人民币贷款基准利率的四倍为上限。另外,民间也常将利率表述为“月息几分”,如“月息两分”,就是指“月利率2%”,但为了避免争议,利率应尽量采用“年/月百分比”予以表述。

  如果是无需利息的借款,则上述借条的正文部分可简化为“为购买房屋,现收到王娟以现金出借的¥80000.00元(人民币捌万元整),借期陆个月,贰零壹肆年拾贰月叁拾日到期还清。立此为据。”

  到期未还后的利率是否和约定的借期内利率一致是常见的争议,应在借条中写明略高于借期利率的逾期利率;附大写的理由同前。另外,也可写清逾期后的计息基数是到期未还的本息合计,但由于部分法院判决中对此种合计计息基数并不支持,为避免争议,本范本未采用此种写法。

  ”立此为据”作为借条正文的收尾,以免借条持有者在借条正文末尾添加内容,同时借条正文和借款人签字之间不留空行,理由同前。由于借条行文必须简短,因此借款合同中常见的管辖、纠纷解决等条款在本范本中均不作表述。

  借款人的姓名应写全名并附身份证号,理由同前。同时应由借款人在手写的名字上摁手印,否则一旦发生诉讼,就借条是否是借款人书写发生争议时,字迹鉴定的费用不菲,而且也不是每张借条上的字迹都具备可鉴定条件。

  该日期应为所借款项实际支付的日期,并应大写,理由同前。借条末尾日期以下的空白纸张最好裁掉,理由同前。另外,借条书写中有涂改时,至少应要求借款人在涂改处摁手印,但若要求借款人重新书写无涂改的借条则更为妥当。借条书写完成后,为防篡改,借款人可用手机拍照留存,进一步的措施是借款人复印一份留存(并请出借人签注“该借条复印件与原件一致”)。

借款合同13

  受托方:__________

  借款方:__________

  应借款方请求,______(简称委托方)同意委托受托方利用委托方的自有资金向借款方发放人民币贷款。借款方与受托方经友好协商,同意遵照国务院颁发的《借款合同条例》的有关规定,签订本协议,共同遵守。

  一、借款方承认受托方代理人法律地位。

  二、本贷款为委托贷款。受托方受委托方的全权委托与借款方办理有关贷款的手续。

  三、贷款用途:此项贷款只限用于____,不得挪作它用。

  四、贷款金额:委托方委托受托方向借款方提贷人民币贷款____万元(大写:____)。

  五、贷款利率:此项贷款按年利率__%计收利息。

  六、贷款期限:此项贷款自借款方提款之日起,至__年__月__日止,共计__天。如借款方在经委托方同意之后提前归还此项贷款时,则按实际用款天数和用款余额计收利息。

  七、贷款手续费:受托方在上述贷款利率之外,向借款方收取贷款总额__%的委托贷款手续费。具体的收取方法为_______________。

  八、贷款偿还:本贷款的本息按期由借款方汇入委托方/受托方帐户(开户行______________帐号__________)。

  九、保证条款:

  1、本贷款由______出具以委托方/受托方为受益人的号码为______的银行承兑汇票;

  2、本贷款由______出具无条件的不可撤销的担保函。当借款方不能履行合同时,由担保人连带承担偿还贷款本息(包括对逾期部分在原贷款利率基础上加收____%的罚息)及有关费用的责任。

  十、贷款管理:在合同有效期内,受托方有权检查、监督本贷款的使用情况,了解借款方的计划、经营管理、财务活动等情况。借款方应及时提供有关计划、统计、财务会计报表及资料。

  十一、违约责任和处理:

  1、如借款方不按合同规定的用途使用贷款,受托方有权收回部分或全部贷款,并对违约使用部分在原贷款利率基础上加收_____%的罚息。

  2、如借款方不能按期归还贷款本息,受托方有权限期追回贷款,并从贷款到期日起,在原利率基础以对逾期部分加收____%的罚息。

  3、如借款方不能按合同规定偿还贷款本息,受托方有权向担保人追索应收的贷款本息和费用。

  4、本合同发生纠纷时,当事人应首先通过友好协商解决。协商不成时,双方当事人可选择:

  (1)向经济合同仲裁机构申请仲裁;

  (2)向人民法院提起诉讼。

  十二、其他

  1。与本协议有关的借款申请书、借款凭证、协议、担保函(银行承兑汇票)和当事人双方同意修改的贷款协议有关补充条款,均为本协议的组成部分,具有同等法律效力。

  2。本协议正本一式三份,受托方、借款方、担保单位各执一份。副本数量不限。

  3。本协议自双方签字盖章之日起生效,至全部款项偿付清之日终止。

  借款方:__________(公章)受托方:__________(公章)

  法定代表:__________法定代表:__________

  日期:__________日期:__________

借款合同14

  出借人(甲方):____________借款人(乙方):____________

  法定代表人(身份证号):______身份证号:__________________

  保证人(丙方):____________法定代表人:__________________

  住址:__________________

  甲、乙、丙三方根据《合同法》及其有关法律法规的规定,经友好平等协商,就乙方向甲方借款,丙方提供还款保证担保事宜达成如下协议,以资共同遵守:

  一、借款金额及用途

  借款金额:______元(大写:______)。

  借款用途:______。

  二、借款时间及利息

  1、自借款到账之日(即年月日)开始计息。借款期限自____年__月__日起至____年__月__日止。

  2、借款期限为日,按日计息,日息为_____% 。

  三、利息计算公式:利息=本金×日利率×天数;还款时间及违约条款乙方应于借款到期之日,将约定的本金及其利息打入甲方指定的收款账户。

  乙方未经甲方同意且无正当理由而逾期不付的,乙方应按应付而未付款额的百分之乘以逾期天数作为滞纳金赔偿给甲方。

  若逾期不付超过三十个工作日,甲方有权解除协议并追究乙方的违约责任。

  四、三方的权利义务

  1、甲方应按协议约定履行借款义务。

  2、乙方应按协议约定履行还款义务,预期未还款的,依约支付滞纳金、违约金等,并赔偿甲方为收回借款而支付的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、公告费等)。

  3、丙方提供的保证方式为连带责任保证,当乙方未按本协议约定按时清偿本协议担保范围内债务时,甲方有权直接向丙方追偿,丙方应立即向甲方清偿借款人的全部到期应付款项。

  4、丙方保证担保的范围为本协议项下债权本金及利息、罚息、违约金、损害赔偿金和甲方为实现债权而发生的费用(包括但不限于催收费用、诉讼费或仲裁费、保全费、公告费、执行费、律师费、差旅费)等

  五、指定账户

  甲方指定以下账户作为本借款协议的收款账户:

  开户行:____________

  户名:____________

  账户:____________

  乙方指定以下账户作为本借款合同的收款账户:

  开户行:____________

  户名:____________

  账户:____________

  六、保证条款

  三方共同确认,严格按照本协议的约定,享有享应的权利,承担相应的义务。

  七、争议解决方式

  本协议在履行过程中产生的任何争议,双方应友好协商解决,协商不成的,双方均可向甲方住所地人民法院()起诉。

  八、其他

  本协议共贰页,一式叁份,甲乙丙三方各执一份,具有同等法律效力。

  出借人(甲方):____________借款人(乙方):____________法定代表人(身份证号):____________

  日期:____年__月__日日期:____年__月__日

  保证人(丙方):___________

  法定代表人:___________

  日期:____年__月__日

借款合同15

  合同编号:___________

  借款人名称(甲方):________________________

  法定代表人或主要负责人:____________________

  住所:______________________________________

  电话:______________________________________

  邮政编码:__________________________________

  贷款人名称(乙方):________________________

  法定代表人或主要负责人:____________________

  住所:______________________________________

  电话:______________________________________

  邮政编码:__________________________________

  签订合同日期:______________________________

  签订合同地点:______________________________

  甲方根据的需要,向乙方申请贷款。乙方经审查,同意向甲方发放贷款。甲、乙双方遵照国家有关法律规定,经协商一致,按以下条款订立本合同:

  第一条贷款项目、种类、金额、用途、利率、期限如下

  项目

  种类金额(大写)用途利率期限年_______个月(自____年____月____日至____年____月____日)

  第二条开立账户

  甲方应到乙方的营业部门开立存、贷款账户,用于办理用款、还款、付息等。

  第三条借款支用

  甲方使用借款应按用款计划,在约定用款日_______个营业日前向乙方提交“用款单”。乙方应在甲方提出“用款单”后_______个营业日内将贷款按额放出,转入甲方账户。甲方用款计划如下:

  金额 日期____年____月____日/万元 ___年____月____日/万元 ___年____月____日/万元___年____月____日/万元

  第四条还款资金来源

  甲方用下列资金归还本合同项下借款本息

  1、______________________________________________________

  2、______________________________________________________

  3、______________________________________________________

  4、______________________________________________________

  第五条还款计划

  甲方应在本合同约定的借款期限内按期按额归还借款本息。具体还款计划如下

  日期本金利息__年____月____日__年____月____日__年____月____日__年____月____日

  第六条计息方式

  按贷款现行利率计息,自乙方划拨贷款之日起计息,按____________结息。如在本合同有效期内遇国家利率调整,本合同项下贷款利率亦有变化时,从调整之日起,乙方即按调整后的贷款利率计算利息。

  第七条还款担保

  本合同项下的借款本息,由取得乙方认可的担保人以保证或(和)抵押的方式提供担保,并另行签订“保证合同”或(和)“抵押合同”,作为本合同的附件。

  第八条在本合同有效期内,乙方有权检查、监督贷款的使用情况,了解甲方的计划执行、经营管理、财务活动、物资库存等情况。甲方应按要求提供有关报表和资料。

  甲方:_____________

  乙方:_____________

赞(0)
未经允许不得转载:98合同下载网 » 借款合同15篇
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!